Giornata mondiale contro lo spreco alimentare
La Caritas di Firenze presenta il progetto “Perché niente vada perduto”
In occasione della Giornata mondiale contro lo spreco alimentare, la Caritas di Firenze, in collaborazione con la Fondazione solidarietà Caritas, il Centro missionario diocesano e la scuola alberghiera “Buontalenti”, organizza un convegno per riflettere su un uso consapevole e rispettoso del cibo.
Titolo dell’iniziativa, che si terrà il 5 febbraio alle ore 9 presso la Casa della Carità, in via Corelli, 91, “Perché niente e nessuno vada perduto”.
Nell’occasione verrà presentato il progetto “Perché niente vada perduto”, il cui obiettivo è quello di recuperare gli alimenti che provengono da mense scolastiche, aziendali, mercati ortofrutticoli, grande distribuzione, per consegnarli alle Caritas parrocchiali che si occupano di sostenere le tante famiglie in difficoltà della nostra diocesi. Dando così vita anche a un modello di economia circolare dove al centro vi è il povero, che in tempi brevi, viene aiutato con la collaborazione di tutti.
Alla mattinata interverranno fra gli altri, il direttore della Caritas, Riccardo Bonechi, il presidente della Fondazione solidarietà Caritas, Vincenzo Lucchetti, il direttore del Centro missionario, Don Sergio Merlini e l’assessore al welfare, Stefania Saccardi.
Scarica le Slide del Convegno:
– «Perché niente e nessuno vada perduto» – Fondazione Solidarietà Caritas
– «Dipende da noi» – Adriano Sella
– «Progetto Buon Fine» – Unicoop Firenze